注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑山老妖的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要用来存放收集的资料,几乎都是转贴的东西!感谢原作者!

网易考拉推荐

SAP HR后台配置操作演示  

2008-03-01 22:39:21|  分类: SAP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始SAP HR的学习历程,从标准教材开始,根据前台应用需求到后台配置,最近开始学习后台配置,几个主要概念:

(1)公司代码:表示一个独立的会计记帐单元,如某个独立法人公司。法律上要求的资产负债表(Balance sheets)和损益表(Profit&Loss Statement),都是建立在公司代码这一层。

(2)人事范围:人事范围是一个在人事行政管理中特定的实体,是一个法人公司按某种分类方式进行的子分类。直接和公司代码对应匹配。用途:可以提供缺省的数据分类方式、一个很常用的人员分类关键字、最方便的权限限制对象。

(3)人事子范围:  人事子范围是人事范围的再一次分类,具体分类方式可以依据公司本身特点灵活定义。直接在人事范围中分类生成。用途:定义国家分组(如果你的公司是跨国性公司并且各国实施不同人事制度)、为时间管理中的工作计划,考勤类别提供分类、为薪酬提供基础分类,在同一个人事范围中不同薪酬的分类、其他自行定义的分类标准。

(4)雇员组:员工的一种通用分类标准体现。定义了雇员和公司之间的某种关系和其可能不同的待遇等。可以为工薪分类提供标准;报表查询统计的一个关键字段;权限管理中的一个关键字段。

(5)雇员子组:  根据员工的工作状态对雇员组的进一步分类。具体分类标准可以根据企业不同业务特点自行定义。雇员子组可以根据工作时间安排,薪酬分类等进行定义。

(6)组织单位:由公司中各个业务职能部门单元而定义,各个行政部门相对应。各个组织单位通过之间关系形成了组织结构。是一个层次结构,多叉树结构。组织单位将和CO模块中的成本中心相匹配,从而建立HR和CO的直接联系。

(7)职位:  一个雇员在企业中所占有的岗位,有相应的职责和工作。职位有空岗,被占用,计划等多种状态,一个岗位只能被一个人占有。

(8)职务:由岗位职责,权利,级别不同而产生的,在公司行政结构中不同层次的级别。归纳过的通用化的级别体系,一个职务可以对应N个职位。主要用于——岗位定级,工作计划,人员成本核算,职业发展计划。

(9)信息类型:信息类型:同类相关数据组成的数据组合。在系统中与之相匹配的有相应的数据字典,屏幕会话,后台处理程序等等。系统以组为单位处理数据。

(10)起始截止日期:各信息类型数据的生效日期和截止日期。数据有效期的存在,为提供全方位时间带历史记录功能的高级HR应用提供了条件。


  评论这张
 
阅读(623)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018