注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑山老妖的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

主要用来存放收集的资料,几乎都是转贴的东西!感谢原作者!

网易考拉推荐

ABAP报表事件  

2007-04-23 15:50:25|  分类: ABAP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,  首先介绍一下ABAP的程序的类型:
Program type(程序类型)Introductory statement(类型描述)
1                       REPORT(报表)
M                       PROGRAM(屏幕程序)
F                       FUNCTION-POOL(函数组)
K                       CLASS-POOL(类组)
J                       CLASS-POOL(接口组)
T                       TYPE-POOL(类型池)
二,  下面介绍报表中用到的事件以及作用:
1.      LOAD-OF-PROGRAM:程序开始执行时候自动调用
这个事件在SUBMIT,CALL TRANSACTION,PERFORM等执行的时候系统会自动调用这个事件。所以无需声明即可。
2.      INITIALIZATION
(1).只能用于报表程序
(2).在选择屏幕出现之前执行,如果用逻辑数据库的话,这个是唯一能够修改选择屏幕初始值的地方。
(3).通常的用法是在这里给选择屏幕中的字段赋值。
3.      AT SELECTION-SCREEN
(1).其实就像一个FORM,所以在这个事件里声明的变量都是局部变量。
(2).根据SY-UCOMM这个系统变量可以判断用户的命令
(3).在这个事件里响应的是屏幕上选择条件中的事件,例如CHECKBOX的选择与否,RADIOBUTTON的选择,LISTBOX

的选择等等。所以分为以下几个方面:
1. ... ON psel :在PARAMETER变化是触发的事件
2. ... ON END OF sel :SELECT-OPTION触发的事件
3. ... ON VALUE-REQUEST FOR psel_low_high :选择的帮助(F4)
4. ... ON HELP-REQUEST FOR psel_low_high :选择的帮助(F1)
5. ... ON RADIOBUTTON GROUP radi :单选按钮事件
6. ... ON BLOCK block :框架的触发事件
7. ... OUTPUT :响应屏幕上的事件,修改选择屏幕的唯一方法
4.      START-OF-SELECTION
报表程序必须执行的事件,在进入第二屏幕之前触发。
5.      GET
获得逻辑数据库的值。前提是必须首先声明逻辑数据库。
6.      END-OF-SELECTION
第二屏幕显示完毕,结束处理。
7.      MODULE
这个是当你调用自己定义的屏幕时,响应屏幕事件的方法。
8.      ENDMODULE
9.      CHECK
只对逻辑数据库使用,检查是否取得数据。
10.   REJECT
同样只对逻辑数据库使用,退出。
11.   STOP
结束一个处理块。
12.   RETURN
返回一个处理块。
三,  附加说明:
1.      SET PF-STATUS:
基本语法格式:SET PF-STATUS pfstat.
扩展:
  1. ... EXCLUDING f oder ... EXCLUDING itab
  2. ... IMMEDIATELY
  3. ... OF PROGRAM progname
      这个是设置屏幕菜单,命令行等的命令,详细地信息我会在后面关于菜单设计的时候说明。
2.      SET TITLEBAR:
设置屏幕标题,在屏幕显示之前调用。



Trackback: http://tb.blog.csdn.net/TrackBack.aspx?PostId=500609

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018